«Он оставался человеком из народа»: Симоньян рассказала, каким на самом деле был Владимир Сунгоркин

Человек из народа: Симоньян рассказала, каким на самом деле был Сунгоркин
В доме главреда «Комсомольской правды» стояла огромная русская печь, на которой он спал.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, каким запомнила главреда «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, скоропостижно умершего сегодня.

Симоньян заявила, что «Комсомолка» — это не просто самая популярная газета страны с огромной аудиторией, это по-настоящему народная, патриотичная русская газета, и Сунгоркин сам был настоящим патриотом.

«Он был абсолютно настоящий русский мужик. Несмотря на все свои регалии и свою значительность, он оставался человеком из народа. У него дома в центре главной комнаты стояла огромная русская печь, как из сказки. Он на ней спал. Его дом — настоящая русская изба, он жил очень просто, далеко от Москвы, фактически в лесу. И внутри нельзя было найти дорогих брендовых вещей, которые есть в домах у людей, возглавляющих медиахолдинги. Это был человек не об этом, он жил другим: экспедициями, тайгой, мыслями о том, что случилось на перевале Дятлова. Было видно, что вот в этом сосредоточены его интересы, в познании нашей огромной страны», — отметила Маргарита Симоньян.

Она назвала смерть Владимира Сунгоркина преждевременной и при этом очень соответствующей ему.

«То, как это произошло. В тайге, в экспедиции, где не было рядом врача, потому что не было рядом населенных пунктов. Я сегодня все утро вспоминаю строки Гумилева: «И умру я не на постели при нотариусе и враче, а в какой-нибудь дикой щели, утонувшей в густом плюще». Вот так у него и вышло. Мне будет очень его не хватать, нам всем будет очень его не хватать, стране, конечно», — подчеркнула Симоньян в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Ранее глава Россотрудничества назвал Владимира Сунгоркина «человеком Возрождения».