«Пару недель переживут, а пару месяцев — нет»: ресторатор Миронов о запрете ночной работы заведений

Ресторатор оценил новые меры, принятые Роспотребнадзором
Сергей Миронов отметил, что эта мера направлена, в первую очередь, против ночных клубов и баров.

Владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов прокомментировал новые ограничительные меры, введенные Роспотребнадзором в связи с распространением коронавируса.

По словам ресторатора, к словам главы ведомства Анны Поповой нужно относиться как к рекомендации.

«Анна Юрьевна Попова дала рекомендации, а не запретила работать с 23 до 6 утра. Она дала рекомендации руководителям регионов, и сам субъект решает, хочет ли он вводить эти меры и есть ли в них необходимость», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Миронов отметил, что эта мера направлена, в первую очередь, против ночных клубов и баров, и, в меньшей степени, против ресторанов.

«Единственно, надо было делать не с 23, а с полуночи, чтобы ресторан просто нормально доработал. Потому, что таким образом мы усиливаем концентрацию людей в ресторане с 22 до 23», — добавил он.

Эксперт пояснил, что для большинства баров и клубов эта мера означает закрытие, либо они должны за короткое время перепрофилироваться и начать работать как кафе.

«Либо перепрофилироваться, либо закрыться до снятия ограничений. Если это будет слишком долго, то не факт, что они вообще потом откроются. Аренда, продукты, сотрудники — все это непросто для бизнеса. Две недели переживут, а пару месяцев, боюсь, что нет», — подытожил он.

Post persons