Петербуржцы стали чаще интересоваться заброшенными домами

Заброшенный дом
Купить такой дом очень сложно, зато никто не запрещает просто вселиться в него и жить там.

Жители культурной столицы поголовно заинтересовались заброшенными домами. По сравнению с мартом 2020 года спрос на заброшенную недвижимость вырос на 33,6 процентов, сообщает портал недвижимости «БКН.ру».

Таким образом, в Ленобласти потенциальные покупатели все чаще интересуются старыми домами в Кировском районе (26,1 процента), Гатчинском (18,8 процента) и Тихвинском (17,4 процента).

Кроме того, оказались востребованы заброшенные дома в Псковской и Новгородской областях, а также в Республике Карелия (Сортавальский район).

Риэлторы отмечают, что стать владельцем такой хижины непросто из-за отсутствия полагающихся документов и хозяина. Намного легче приобрести маленький дом с участком у реального продавца. Впоследствии это не вызовет никаких юридических проблем, а расходы могут быть даже ниже, чем при покупке «заброшки».

Оформить права на заброшенный дом практически невозможно. При этом можно просто так вселиться в него, предварительно поговорив с соседями. Обычно жители деревень радуются новым поселенцам, поэтому никто не должен быть против, сообщает Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о возможности получить льготную ипотеку под 6,5%. Ей смогут воспользоваться абсолютно все граждане РФ, вне зависимости от семейного положения и уровня доходов.