«Почему я не чувствую?»: девушка узнала о своем диагнозе в прямом эфире

«У меня COVID?»: девушка обнаружила свой диагноз в прямом эфире
Позднее, сделав тест, девушка убедилась, что вкусовые ощущения у нее пропали не просто так.

TikTok-блогер из США Мэрин Шорт случайно обнаружила у себя коронавирус прямо во время эфира со своими подписчиками.

Мэрин решила попробовать напиток, рецепт которого увидела в тренде приложения – кофе с ударной порцией сахара.

В его состав входят взбитые жирные сливки, пять порций ванильного сиропа, три порции карамельного сиропа и 21 грамм карамельной крошки. Предполагалось, что напиток должен быть похож на карамельный макиато.

Девушка заехала в Starbucks и сделала индивидуальный заказ, попросив добавить все это в кофе. А пробовать стала уже с включенной записью.

«У него вообще нет вкуса… — говорит девушка на видео. Затем на ее лице отражается легкая паника и она начинает осознавать. — Почему я ничего не чувствую? У меня что, COVID?»

Как позднее рассказала Мэрин изданиюBuzzfeed, на самом деле некоторые вкусы она ощущала. Тот самый кофе был для нее исключительно со вкусом жирных сливок.

Но она ожидала очень сладкого вкуса – а не почувствовала никакой сладости вовсе и даже подумала сначала, что в ее кофе просто забыли добавить сироп.

В тот же день по совету своей мамы Мэрин сдала тест на коронавирус. А пока ожидала результатов, продолжила эксперименты со вкусами. На следующей записи она попробовала пиццу – вкус у нее был, но ощущался слабо.

Затем пришел и результат теста, о котором девушка также рассказала своим подписчикам.

Тест оказался положительным. А видеозапись со стаканом из Starbucks стала вирусной. Ее посмотрели уже почти три миллиона человек, и 700 тысяч из них поставили лайки.

Никаких симптомов, кроме частичной потери вкуса и легкой усталости с утра, Мэрин не ощутила.

Она также добавила, что соблюдала все рекомендованные меры предосторожности, и напомнила своим ровесникам, что заразиться можно независимо от возраста.

Кстати, ранее врач рассказал, что даже бессимптомные носители и люди с минимальными симптомами могут быть суперраспространителями коронавируса.