Поговорить с ребенком «про это»: когда пора начинать сексуальное воспитание

Пестики-тычинки: когда пора начинать говорить с ребенком «про это»
На сегодняшний день такие уроки начинаются с 15 лет.

На сегодняшний день уроки сексуального воспитания в школе начинаются с 15 лет. Однако руководитель Федерального центра СПИДа Вадим Покровский уверен, что начинать разговаривать с ребенком на эти темы необходимо гораздо раньше.

Как отметил Покровский, в каком бы возрасте подросток ни начал половую жизнь, не имея адекватного представления о способах защиты, он как минимум рискует заразиться ВИЧ и другими инфекциями, передающимися половым путем.

Именно поэтом начинать этот непростой разговор стоит родителям, не дожидаясь школьных уроков, уверен Покровский.

Он также отметил в интервью Ura.ru, что тема полового просвещения школьников в России муссируется уже не один год, однако в итоге «реальным воспитанием в итоге почти никто не занимается».

Напомним, в последнее время все чаще появляются в новостях истории школьниц, забеременевших задолго до своего 15-летия, причем отцами их детей зачастую становятся их ровесники.

Так, на всю страну прогремела история 13-летней Даши Суднишниковой, которая заявила, что отец ее ребенка – ее десятилетний парень, и тот был готов признать отцовство. Впоследствии она признала, что это не так.

Уроженка Среднего Урала Полина Фетисова забеременела и вовсе в 12 лет.

К счастью, истории этих девочек закончились более или менее благополучно, и детей никто не бросил и не обидел. А вот в Новосибирской области в октябре младенца, рожденного 14-летней девочкой, нашли мертвым в морозилке.