Получившие по миллиону рублей от Ефремова потерпевшие выступили против смягчения наказания

Получили по миллиону: потерпевшие по делу Ефремова против смягчения наказания

Михаил Ефремов.

Правда, ранее позиция родных погибшего Сергея Захарова была другой.

Адвокат вдовы погибшего, его брата и младшего сына Анна Бутырина ранее заявляла, что ее клиенты согласны на смягчение наказания Михаилу Ефремову. При этом потерпевшие все еще против замены реального срока на условный.

«Он выплатил компенсацию морального ущерба. В связи с этим мои доверители не против смягчения наказания, но при условии искреннего, а не формального раскаяния с его стороны. Мы по-прежнему против замены реального срока на условный, но согласны поменять общий режим на колонию-поселение», — сообщила Бутырина.

При этом изменение срока адвокат оставила на усмотрение суда, передает ТАСС. А вот старший сын Сергея Захарова о смягчении наказания и слышать не хочет.

Интересно, что Александр Добровинский, который с самого начала вел дело со стороны потерпевших, опроверг информацию о желании сделать наказание для Михаила Ефремова помягче.

«Наша позиция никак не поменялась. Мы не высказывались за смягчение наказания», — заявил РИА Новости Добровинский.

Накануне стало известно, что сторона Ефремова отправила троим потерпевшим по 1 миллиону рублей компенсации. Добровинский отмечал, что отзовет иски на такие же суммы, передает РИА Новости.

Однако теперь Александр Добровинский не собирается даже отзывать иски. Он утверждает, что сумма в них больше, чем заплатил Ефремов, отмечает ТАСС в своем Telegram-канале.

Напомним, сейчас в Мосгорсуде продолжают рассматривать апелляции Ефремова и его новых адвокатов на приговор. Возможно, наказание актера изменится.