После расстрела людей подростком в России могут повысить возрастную планку на ношение оружия

В России могут повысить возрастную планку на ношение оружия
По мнению депутата Госдумы Анатолия Выборнова, лицензию россияне должны получать с 21 года.

Расстрел 18-летним подростком людей в Нижнем Новгороде вызвал в России большой резонанс. Особое внимание в этой истории привлек тот факт, что сделал это Даниил Монахов спустя всего три недели после получения права на ношение оружия.

В Госдуме уверены – возрастной ценз на ношение оружия необходимо повысить до 21 года. По словам Анатолия Выборного, такую инициативу внесут в парламент после консультаций с экспертами Общественной палаты и ТПП.

Депутат также отметил, что в России необходимо усиливать контроль за владельцами оружия. Контролирующие органы должны следить за ситуацией в режиме онлайн.

Если обладатель оружия в течение года не раз привлекался к административной ответственности, оказался под присмотром наркологов из-за появившихся проблем с алкоголем или наркотиками, лицензия должна отзываться автоматически, а само оружие – изыматься, пишут «Известия».

Трагические события в Нижнем Новгороде, конечно, не первое событие в стране, на которое парламентарии оперативно откликаются. Напомним, накануне депутаты прокомментировали предложение общественников ввести в России налог на бездетность.

Так, по словам Елены Строковой, надо давать россиянам больше возможностей для расширения семьи, а не запугивать наказаниями.