«Пострадали отличники»: учитель оценил уровень знаний детей после удаленки

«Пострадали отличники»: учитель оценил знания детей на удаленке
При этом педагог отметил, что готов к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

Несмотря на заверения властей в том, что школы возвращаются к учебе в нормальном режиме, слухи о возможном переходе снова к дистанционному формату не утихают.

Московский учитель истории Виталий Смирнов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), что при необходимости готов вернуться к «удаленке» в любой момент.

При этом педагог отметил, что уровень знаний учеников при дистанционном формате обучения все-таки страдает.

«Живьем они бы получили больше, – уверен Смирнов. – Их подготовка на 10-15% должна была просесть. Может, и больше 20%. Если судить по отличникам, которые и так хорошо учатся, то им, возможно, не хватало мотивации в домашних условиях, чтобы дотянуть до тех знаний, которые они выдают в условиях класса.

А с неотличниками вообще замечательная история. Потому что к онлайн-обучению принудить нельзя, и есть классная отговорка, что интернет не подключается, что связь глючит и т. д. Поэтому неотличники могли просто спать и не подключаться, а родители могли игнорировать звонки учителя или классного руководителя.

Поэтому неотличники как ничего не делали в школе, так ни его и не делали в онлайн-обучении. В принципе, образование ничего не потеряло в этом плане.

Другой вопрос, что отличники пострадали. И если посмотреть на результаты тех, кто сдавал экзамены, то экзамены сданы определенно хуже, чем в предыдущие годы. И это не связано с усложнением ЕГЭ, а связано с тем, что не хватало мотивации к подготовке. Это же все-таки дети еще».

Ранее в Минпросвещения отметили, что Россия справилась с дистанционным обучением лучше многих стран.