«Повышать возраст приобретения оружия»: эксперт назвал меры борьбы со стрельбой в вузах

Как бороться со стрелками в учебных заведениях, рассказал эксперт
Стрелка не остановит даже подготовленный охранник, уверен глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

После трагедии в Перми, когда 18-летний мужчина расстрелял студентов вуза, перед этим убив охранника, общество вновь заговорило о необходимости усилить защиту учебных заведений. При этом глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев уверен, что подобные меры не принесут должного результата.

«Если человек идёт с боевым оружием и сразу стреляет в охранника, без предупреждения, естественно, охранник ничего сделать не сможет, каким бы спецназовцем он ни был», — пояснил Силантьев телеканалу «Царьград».

Нужно, по его мнению, идти другим путем решения проблемы. В частности, ограничить пропаганду такого явления, как стрельба в учреждениях образования.

«Срочно надо этот вопрос решать, выделять в особую форму терроризма пропаганду этих школьных расстрелов. С оружием уже сделаны определённые шаги. Надо и повышать возраст приобретения, и некоторые виды оружия ограничивать, как дробовики, например», — предположил он.

Сегодня первокурсник из Перми Тимур Бекмансуров расстрелял студентов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). По последним данным, погибли 8 человек, 24 получили травмы.