«Праздные, безнравственные люди»: худрук театра им. Пушкина ответил хейтерам Алентовой

Худрук театра им. Пушкина заступился за затравленную зрителями Алентову
По словам Писарева, актрису ждут люди и она выходит на сцену.

Художественный руководитель театра им. Пушкина Евгений Писарев вступился за актрису Веру Алентову, вышедшую на сцену после смерти мужа.

11 и 12 августа, впервые после смерти кинорежиссера Владимира Меньшова, Алентова вышла на сцену в спектаклях «Семейка Краузе» и «Ложные признания». Зрители обратили внимание, что артистка резко похудела, однако раскритиковали ее за столь ранее возвращение к работе.

«Веру Валентиновну ее поклонники встретили аплодисментами, как и всегда. Может быть, вчера на «Ложных признаниях» они были более бурными, поддерживающими. Вера Валентиновна вышла на работу, и в этом нет ее желания или нежелания. У нас у всех случаются трагические события в жизни. А потом мы встаем и идем на работу», — сказал Писарев в разговоре с NEWS.ru.

Он отметил, что критикующие артистку являются безнравственными людьми.

«Это праздные, бессмысленные, безнравственные люди. Это не желание Веры Валентиновны или любого другого артиста играть или не играть. Вера Валентиновна работает в государственном театре, у нее был назначен спектакль, который полностью продан. Ее ждут зрители, и она выходит», — отметил он.

Писарев подчеркнул, что такое может случиться у всех, просто такие люди, как Алентова, на виду. Также он призвал зрителей «не обсасывать» тему состояния Алентовой, поскольку это может причинить ей боль.

Писарев попросил их сосредоточиться на интересе к творчеству артистов, а «не худобе или бледноте».

«Нормально она себя чувствовала, если бы она себя плохо чувствовала, она бы не играла. Она вышла на сцену, играла два спектакля подряд. Да, наверное, она похудела. Я не обратил внимания», — подытожил он.

Ранее актриса Светлана Немоляева выступила в защиту своей коллеги Веры Алентовой, которую затравили в социальных сетях за намерение вернуться на сцену после смерти мужа.