Привет Гарри Поттеру: в ветках новогодней елки в Нью-Йорк приехала сова

Сюрприз из новогодней елки: в ветках дерева через три дня нашли сову

Фото: Ravensbeard Wildlife Center

Маленький сычик теперь откармливается перед тем, как вернуться домой, в лес.

Обычно сюрпризов ожидают под новогодней елкой или хотя бы вокруг нее – и, пожалуй, только после того, как она будет наряжена, а стрелки часов приблизятся к заветной отметке.

Но елка, которую привезли к рождественским праздникам в Рокфеллер-центр в Нью-Йорке, изумила сюрпризом, едва ее попытались установить. В ветках обнаружили вот такое глазастое изумленное чудо. Надо полагать, глаза рабочих в тот момент мало чем отличались.

Сюрприз из новогодней елки: в ветках дерева через три дня нашли сову

Фото: Ravensbeard Wildlife Center

Эту историю рассказал в Фейсбуке сотрудник организации Ravensbeard Wildlife Center. Центр занимается спасением, реабилитацией и возвращением в дикую природу птиц.

«Вчера утром мне позвонили и спросили, берем ли мы сов на реабилитацию. Я ответил: “Да”, – на мгновение воцарилась тишина, и тогда женщина сказала: “Хорошо, я перезвоню, когда мой муж вернется домой, у него совенок в коробке“», – пишет автор поста.

Как рассказала звонившая, ее муж работает в компании, которую наняли для перевозки рождественской елки в Рокфеллер-центр. Елку из леса везли три дня – 270 километров, и никому и в голову не пришло, конечно, перетряхивать ее ветки. А уже на месте обнаружился пернатый «подарок».

По словам сотрудника природоохранной организации, сам он сразу удивился словам про «совенка». Дело в том, что все совы вылупляются весной, и совенок поздней осенью – это странно.

Однако все объяснилось, когда он увидел птицу. Перед ним был североамериканский мохноногий сыч (Aegolius acadicus) – самый маленький представитель отряда совообразных, которого можно встретить на северо-востоке США. На фото видно, что он и впрямь крохотный. И очень, очень недовольный!

Сюрприз из новогодней елки: в ветках дерева через три дня нашли сову

Фото: Ravensbeard Wildlife Center

Сычика, конечно, очень даже можно понять. Перепуганная птица все три дня в пути ничего не ела. В Центре дикой природы ему первым делом дали воды, а затем стали «кормить всеми мышами, которых он готов съесть».

Теперь его глаза уже блестят, и он в неплохом состоянии с учетом всего, что ему довелось пережить. Как только ветеринар даст «добро», сычика отправят домой – в родной лес, «чтобы продолжить свое дикое и чудесное путешествие», – завершил свой рассказ сотрудник центра.

Кстати, в прошлом году был очень похожий случай. Тогда сову в новогодней елке обнаружила американская семья. Причем покидать свой «насест» сова категорически отказывалась – пришлось привлекать орнитолога.

Сюрприз из новогодней елки: в ветках дерева через три дня нашли сову