«Профессор Локдаун», по совету которого в Британии ввели локдаун, сам его нарушил

Нил Фергюсон

Нил Фергюсон

Ведущий эпидемиолог Империал-колледжа уволился из научного совета и больше не будет консультировать правительство.

Нил Фергюсон — ведущий эпидемиолог Империал-колледжа, который убедил британского премьера Бориса Джонсона в необходимости ввести на территории страны режим самоизоляции, сам оказался злостным нарушителем локдауна.

После того, как был введен карантин, 51-летний врач по меньшей мере дважды виделся со своей любовницей, которая, ко всему прочему, замужем и имеет двоих детей. 38-летняя Антониа Стаастс сама приезжала к нему домой. Женщина состоит в открытом браке, но это еще полбеды.

Дело в том, что любвеобильная дама приезжала к Фергюсону, которого британская пресса прозвала «профессором Локдауном», зная о том, что ее муж подозревал у себя коронавирус. Все это случилось как раз в то время, когда сам врач призывал своих соотечественников воздержаться как раз от таких «финтов ушами».

В результате Фергюсону пришлось уволиться из научного совета, который консультирует правительство. Кстати, именно он представил Джонсону доказательную модель, убедив политика в бессмысленности «коллективного иммунитета».

Именно он также настоял на самоизоляции, заявив, что в противном случае от коронавируса могут погибнуть более 500 тысяч граждан.

Известие о тайных любовных свиданиях «профессора Локдауна» грозит вызвать гнев британцев, так как многие пары оказались разлученными и вынуждены находиться в самоизоляции в разлуке.

Сам Фергюсон только что вышел из двухнедельного карантина после того, как тест на «корону» у него оказался положительным.

«Я признаю, что я совершил ошибку и выбрал неправильный курс действий. В связи с этим я слагаю с себя полномочия в научном совете при правительстве. Я полагал, что у меня был иммунитет, но после положительного теста я полностью самоизолировался на две недели после появления симптомов», — заявил он.

«Я очень сожалею, что сам же нарушил предписания по социальному дистанцированию во время бушующей пандемии. Указания правительства не подлежат сомнению и призваны защитить всех нас», — цитирует нарушителя The Telegraph.

В Британии были введены строгие ограничения на передвижение. Покидать дом можно в экстренных случаях: если требуется срочная медпомощь, ежедневная зарядка и необходимо купить продукты.

Кроме этого, запрет не распространяется на работников определенных сфер. Во всех иных случаях предусмотрен штраф.