«Раньше смущало, теперь — нет»: депутат о запрете на продажу алкоголя до 21 года

«Вполне объективно»: депутат о запрете на продажу алкоголя до 21 года
Парламентарий Светлана Бессараб поддерживает инициативу.

Депутат, член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала законодательную инициативу депутата Султана Хамзаева о запрете продажи алкоголя в России лицам, не достигшим 21 года.

«Если сравнивать наше поколение и поколение наших бабушек и дедушек, то видно, что мы стали жить дольше, — заявила Бессараб. — Но и взрослеть мы стали позже».

Раньше, призналась депутат, ее смущал факт призыва в армию в 18 лет и разрешение с этого же возраста создавать семью и рожать детей. Однако парламентарий изменила свое мнение.

«18-летний организм продолжает формироваться, и употребление алкоголя вредит его росту и развитию. Если мы посмотрим на опыт многих штатов США и некоторые европейские страны, где алкоголь продается лицам, достигшим 21 года, то увидим, что молодежи ничто не мешает реализовывать свои иные гражданские права», — полагает Светлана Бессараб.

Законодатель считает, что призыв в армию в столь юном возрасте, в отличие от алкоголя, идет на пользу молодым людям, поскольку воспитывает мужество и укрепляет физическое и моральное здоровье.

«Поддерживаю законопроект, но прекрасно понимаю, что инициаторам законопроекта предстоит огромная работа по согласованию документа с экспертным сообществом», — заключила собеседница радио.

Ранее в Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в выходные дни.