Расизм наоборот продолжается: Цукерберг лишился состояния из-за бойкота рекламодателей

Марк Цукерберг
Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг стал жертвой расизма наоборот.

В США продолжается борьба за права черных, однако происходит она путем грабежа магазинов, сноса памятников, уничтожения истории и других сомнительных мероприятий.

Пострадал от этой «войны» и основатель крупнейшей соцсети Facebook, куда также входят Instagram, WahtsApp и другие платформы, Марк Цукерберг. Крупнейшие рекламодатели объявили бойкот до конца года.

Причиной тому то, что Facebook не удалось на фоне протестов «в достаточной степени контролировать проявления ненависти и дезинформацию на платформе».

Среди отказавших Марку партнеров: мировой гегемон рекламы Unilever, телекоммуникационный гигант Verizon, крупный производитель сладостей Hershey и Coca-Cola, пишет Bloomberg.

На фоне этой новости акции соцсети упали на 8,3 процента и продолжают падать. Состояние Цукерберга снизилось сразу на 7,2 миллиарда долларов, до 82,3 миллиарда «зеленых».

Однако он все еще находится на четвертой строчке в рейтинге богатейших людей планеты.

Ранее досталось шахматам: в Австралии игру всерьез обвинили в расизме из-за того, что белые ходят первыми. В городе Чарльстоне демонтировали памятник бывшему вице-президенту США и идеологу рабовладельческой политики Джону Кэлхуну.

Напомним, ранее мы писали про демонтаж памятника Теодору Рузвельту в Нью-Йорке. Его снесли также из-за протестов против расизма на фоне гибели Джорджа Флойда.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Олег Кашин