Россиянам рассказали о специи, которая защищает от рака
При ее употреблении на регулярной основе значительно снижается риск развития онкологии толстой и прямой кишки.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил об уникальных свойствах специи, которая известна человечеству не первое столетие.
Речь идет о куркуме. Вещество куркумин, которое в нем содержится, помимо антиоксидантных и прочих свойств, обладает выраженным антиопухолевым эффектом.
«Вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — приводит слова медика «МК».
Ранее россиянам составили идеальный ужин для похудения.