Российское правительство сможет устанавливать предельные цены на продукты

Российское правительство сможет устанавливать предельные цены на продукты
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

После истории с резко выросшими ценами на подсолнечное масло в российских магазинах, на что обратил свое внимание президент страны во время одного из совещаний с правительством, власти решили впредь не допускать подобных ошибок.

На официальном портале правовой информации появилось постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, по которому кабмин наделяется правом устанавливать предельные цены на социально значимые продукты.

Воспользоваться этой мерой власти смогут в том случае, если рост цен составляет 10 процентов и держатся они в течение 60 дней. Тогда правительство может зафиксировать свои цены на срок не более 90 дней.

Кстати, под занавес уходящего коронавирусного года российский президент подписал еще несколько любопытных документов. Так, накануне стало известно, что теперь в России молодежью будут считаться граждане до 35 лет.

Кроме того, с 1 января по всей стране будет действовать единый номер вызова экстренных служб — «112». Отмечается, что позвонить на него можно будет бесплатно даже при нулевом балансе на телефоне или при отсутствии сим-карты.