«С ним ушла эпоха»: Тина Канделаки о скоропостижной смерти Владимира Сунгоркина

«С ним ушла эпоха»: Канделаки о скоропостижной смерти Сунгоркина
Главный редактор «Комсомолки» был полон жизни и планов.

Журналист, телеведущая, заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Тина Канделаки рассказала, каким человеком был скоропостижно ушедший из жизни сегодня главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

«Владимир Николаевич был полон жизни, в современном мире возраст теряет значение, то есть можно постареть в 45 лет, а можно оставаться вечно молодым и за 80. У него было столько планов, он был неравнодушен ко всему и, что самое главное у него было редкое по нынешним временам качество: он не сдавал журналистов. То есть это коллеги, с которыми он работал, коллеги, в которых он верил, которым доверял», — заявила она в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Канделаки отметила, что «Комсомолка» продолжит жить, но медийный холдинг сегодня действительно осиротел.

«Потому что такого защитника, сподвижника и такого для многих как бы отца, старшего брата, друга, товарища больше не будет. По нынешним временам мы с таким количеством проблем, горя, тревоги, сложностей сталкиваемся, что даже порой не осознаем цену человеческой жизни. Но цена жизни Владимира Николаевича была настолько высока. Есть фраза: «С ним ушла эпоха», правда, ушла эпоха», — считает Тина Канделаки.

Ранее глава СЖР вспомнил, как вместе с Владимиром Сунгоркиным предложил президенту Владимиру Путину учредить звание «Заслуженный журналист России».