Самую дорогую 200-летнюю монету выставили на аукцион

В США продают самую дорогую в мире монету

Серебряный доллар 1794 года на выставке в Швеции

Серебряная монета номиналом 1 доллар была выпущена в 1794 году.

Серебряный доллар 1794 года представляет для нумизматов особенную ценность. Тогда, больше 200 лет назад, монетный двор в только что зародившейся стране выпустил ограниченную серию серебряных монет.

Отличительной их чертой стало изображение женской головы со струящимися волосами. Эксперты называют чеканку 1794 года пиар-ходом страны, которая только начинала свою историю и в продолжительное существование которой особо никто не верил.

«Струящийся дизайн волос был произведен монетным двором как первое представление свободы.

Эту идею позаимствовали у древних римлян: они использовали женские, иногда мужские, фигуры для изображения таких понятий, как "независимость" и "свобода"», — рассказал Дуглас Мадд, куратор и директор Музея денег Американской нумизматической ассоциации.

Нынешний владелец монеты, нумизмат Брюс Морелан, купил ее в 2013 году за 10 тысяч долларов. Серебряный доллар будет выставлен на аукцион вместе с другими редкими монетами коллекционера. Вся партия оценивается в 20 тысяч долларов.

Аукцион состоится 8 октября. Морелан надеется, что новый хозяин монеты окажется истинным ценителем истории, передает CNN.

В апреле с молотка продали самое дорогое в мире украшение. Браслет от Cartier был создан почти 100 лет назад. Его удалось продать за 1 миллион 340 тысяч долларов.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.