Самые яркие высказывания, прозвучавшие 13 декабря 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Станислав Садальский
В эфире радиостанции обсуждалось отстранение российских спортсменов от международных соревнований и участие американцев в создании Конституции РФ, кроме того, гостем РКП стал известный актер и блогер Станислав Садальский.
  • Сергей Мардан об отстранении России на четыре года от международных спортивных соревнований:

    - Пропагандисты на зарплате в течение недели рассказывают вам про проклятый Запад, который предпринял очередную русофобскую атаку. И что нам с этим делать? Попробуем назвать вещи своими именами. Уровень некомпетентности и идиотизма российских спортивных чиновников оказался таким, что мы даже не могли себе этого представить! У людей хватило ума залезть в электронную базу данных, а они знали, что должны были передать ее туда, они ручками попытались там внести исправления. У них не хватило ума, что там компьютерный код. И проверяется... И разговор про российский бардак и некомпетентность во всем, что касается IT и хайтека, не, у нас с ними все нормально, но не применительно к органам государственной власти. На выходе случилось то, что и должно было случиться. История началась еще после сочинской Олимпиады. Мы там победили. Главное, в медальном зачете и перед Путиным отчитался Мутко! И спустя год оказалось, что сделали все не по высшему разряду, а обосрались. Тогда вылезли первые данные о том, что и с допингом все не очень хорошо. А главное, что ловят. Все употребляют допинг, проблема не в нем. Проблема в том, что ловят! Часть медалей отозвали, потом вернули часть, долго каялись. Нескольким спортивным чиновникам запретили пожизненно появляться на олимпийских мероприятиях, включая того же Мутко. Его пришлось-таки снять. И тихонько отправить на стройку. Видимо, сейчас его окончательно снимут и со строительства, потому что он не справился с наводнением в Сибири. Это уже дело десятое.

  • Александр Домрин об американском участии в работе над российской Конституцией:

    - Когда я смотрю на нашу российскую Конституцию, а я просто ее отслеживаю с 1990 года до ее принятия в 1993 году, да, американцы давали деньги. Порядка 80% тех денег, которые давали американцы по линии usaid – это правительственное агентство международного развития США… Порядка 80% из всего того, что давали нам американцы, шло на американских экспертов. Давайте не будем думать, что тут как-то американцы спонсировали какую-то пятую колонну. То, что мы здесь накосячили, то, что мы накосячили в нашей Конституции, включая 15-ю статью, часть 4 – про верховенство международного права. То, что мы накосячили с отсутствием идеологии… В огромном количестве стран, естественно, нет такой нормы. В самих США есть норма, кстати, давайте не будем забывать, что американская Конституция – самая старая Конституция, писанная, из ныне действующих. Они там говорят – международное право часть нашего права. Мы сейчас открываем нашу Конституцию, а там идет про верховенство каких-то общепризнанных норм и принципов… Вы знаете, я все-таки юрист. Но я не понимаю просто этого поэтического словообразования – общепризнанных. Кем?

  • Актер, ведущий и блогер Станислав Садальский о том, почему он «обожает» мэра Москвы Сергея Собянина:

    - Во-первых, всем артистам-старикам, у кого звания, дал 30 тыс. дополнительно к пенсии. Попросил его об этом Коля Губенко. У меня была еще история. Я многим людям помогал. Я вхожу в очень высокие кабинеты. Не потому, что я великий. В принципе каждый понимает, что он дурак. Видит глупее себя, то есть меня, и он так радуется: дурак, дурак, дурак. И мне никто не отказывает. Я просил за одного человека, и мне говорят: а вы что, себе ничего не хотите? Я говорю: у меня все есть, восстановите площадь на Белорусском вокзале. Говорят: это пока не входит в планы. Это мне Анастасия Владимировна Ракова сказала. Я говорю: сделайте, я всю жизнь буду хвалить вас и Сергея Семеновича. Она говорит: сделаем. Как мне относиться плохо?

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Врачи.
Конституция Российской федерации
Источники: