Сегодня последний день: у Навального истек срок легального пребывания в Германии

«Продление запрошено»: Навальный передумал возвращаться в Россию
Возвращаться на родину Алексей не собирается.

Алексей Навальный запросил у властей Германии разрешение остаться ему с семьей еще некоторое время в стране. Об этом стало известно из документов Сената Берлина.

В середине сентября оппозиционер, почти полностью поправившись, в интервью Юрию Дудю заявил, что намерен вернуться в Россию и продолжить свою прежнюю деятельность.

Конкретных сроков тогда не прозвучало, но Алексей сказал, что ему необходимо пройти еще курс реабилитации после лечения в клинике «Шарите».

Однако в опубликованном ответе Сената Берлина от 18 ноября говорится, что Навальный и его семья хотят еще побыть в Германии не менее полугода.

«Данное лицо по-прежнему имеет шенгенскую визу. Продление документа на пребывание было запрошено и в настоящее время рассматривается», — говорится в документе.

Скорее всего речь идет о стандартной туристической шенгенской визе, которую можно получить максимум на пять лет. Но у любого «шенгена» срок максимального пребывания составляет ровно 90 суток: Навального привезли в Германию 22 августа, а сегодня, 20 ноября, последний день его легального пребывания в Европе.

Но Алексей с семьей сохраняет спокойствие и по-прежнему не планирует уезжать, что заставляет задуматься о том, какой же документ, разрешающий дальнейшее пребывание, ему выдадут, пишет «КП».

Ранее стало известно, что Навальный подал иск в суд к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову из-за его слов о получении политиком «инструкций из ЦРУ».

Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»
Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.