Съел всех друзей и загрустил: океанариум устроил праздник для окуня в депрессии

Ел друзей и плакал: океанариум устроил праздник для депрессивной рыбки
Для окуня Микко к его 16-летию приготовили даже специальный рыбный торт.

Окунь Микко из океанариума в Хельсинки – рыбка с непростым характером (и оттого сложной судьбой). Проблема в том, что он очень дружелюбный и очень ранимый, но, к сожалению, всеядный.

Как рассказывают работники океанариума, Микко очень страдает и даже впадает в депрессию от одиночества, которого совершенно не переносит. Однако это одиночество он сам же себе и обеспечивает.

Стоит только подселить кого-нибудь к депрессивному окуню, как он тут же оживляется, радуется, ведет себя активно и подвижно, с удовольствием играет с соседями и даже меняет цвет – это говорит о том, что он в отличном настроении.

Увы, любых соседей по аквариуму он, едва успев подружиться с ними, в конце концов, не вынеся искушения, съедает.

И горько раскаивается! Сразу после гибели соседа Микко вновь впадает в депрессию, становится вялым и грустит. Но что же делать, если друг такой вкусный!

Как только ни пытались развеселить Микко (желательно без жертв среди других обитателей океанариума)! Эта эпопея продолжалась с 2007 года, Микко пробовали пересаживать в разные аквариумы и предлагать «несъедобных» (как оказалось, вполне, отчего же нет) соседей.

Последней попыткой дать окуню достойного соседа была крылатка-зебра. У нее от природы есть ядовитые иглы, и работники океанариума уверены были, что она-то сможет за себя постоять.

Однако не помогло. Может, ядовитые иглы и повлияли как-то на пищеварение Микко, но, поскольку он был снова в депрессии, оплакивая безвременно съеденную крылатку, сказать по нему что-то было сложно.

Ел друзей и плакал: океанариум устроил праздник для депрессивной рыбки

Так выглядит крылатка-зебра. Как это глотать, один Микко знает

А уж когда начался карантин, и за стеклом аквариума перестали сновать забавные (кто знает, а вдруг съедобные?) двуногие, Микко загрустил и вовсе безнадежно. Он был апатичен и отстранен, почти не двигался.

И тогда сотрудники океанариума принялись сами развлекать Микко, как могли. В конце концов, он же не виноват, что у него такой сложный характер! (Хотя мы подозреваем, что за все эти годы они просто стали заложниками Стокгольмского синдрома – прим. ред.). Например, все обеденные перерывы и перекусы теперь проходили только возле его аквариума.

И Микко наконец повеселел! Вполне возможно, что ему нужно было именно внимание. Воодушевившись успехом, сотрудники даже устроили настоящий праздник ко дню рождения Микко, которому исполнилось, между прочим, ни много ни мало 16 лет. Рыбке даже презентовали торт – из рыбки, конечно.

Будем надеяться, что на какое-то время это развлечет Микко (и что он никогда не вырвется из аквариума).

Кстати, не только хельсинкский океанариум празднует дни рождения своих питомцев. Ранее сайт Радио «КП» писал о непростой судьбе тюленя Йуллога, который недавно отметил свой 31-й день рождения. Между прочим, тоже получил торт из рыбы.

Ел друзей и плакал: океанариум устроил праздник для депрессивной рыбки
Родительский вопрос