Семченко объяснил, что делать, если ребенка не взяли в школу

Семченко объяснил, что делать, если ребенка не взяли в школу
Сейчас идет первая волна подачи заявлений.

В апреле началась запись будущих первоклассников в школы, и «первая волна» завершиться в июле. Некоторые родители могут среди лета узнать, что их ребенок в школу не попал.

Руководитель департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Евгений Семченко рассказал, что делать в таком случае.

Семченко советует обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования, и подать документы в другие школы на втором этапе набора.

Он считает, что когда речь идет о поступлении в первый класс, самое важное, чтобы школа была максимально близко к дому, где живет ребенок.

«Когда мы говорим о престижных школах, это попахивает какой-то такой сегрегацией на элиту и всех остальных», — сказал Семченко в интервью радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Он добавил, что не стоит искать «хороших» учителей, потому что везде работают достойные кадры.

Кстати, дети сотрудников прокуратуры, судов и некоторых других категорий госслужащих, могут поступать в приоритетном порядке только в школы с интернатами. Ранее Семченко рассказал, как изменились в этом году правила набора первоклассников.