Шанс прочувствовать на себе: романтизировавшим АУЕ* дали реальные сроки

Не фартануло: суд вынес первый приговор об организации ячейки АУЕ*
Приговор вынес Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Первое судебное разбирательство в отношении лиц, который были причастны к пропаганде запрещенного движения завершилось в Свердловской области. Фигуранты дела получили реальные сроки.

Приговор за это деяние вынес Екатеринбургский гарнизонный военный суд чете Николая и Натальи Бабарика и гражданину Артему Зуеву.

Их признали виновными в организации экстремистского сообщества, публичным призывам к экстремизму, возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства.

Стало известно, что в ноябре 2011 года гражданин Бабарика пропагандировал и романтизировал криминальный образ жизни. Вместе с еще одним лицом они организовали в одной из социальных сетей сообщество для продвижения в умы доверчивых пользователей интернета своих преступных взглядов.

Помогать в это нелегком деле ему стал друг Артем Зуев. Сейчас Николай Бабарика приговорен судом к 7 годам общего режима в исправительной колонии, Артем Зуев получил 3 года и 9 месяцев заключения в этой же колонии, а Наталье Бабарика дали 4 года условного срока.

Кроме этого им навсегда запретили быть администраторами сайтов и групп в социальных сетях, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации признал движение АУЕ («Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство» или «Арестантское уголовное единство») экстремистским и полностью запретил пропаганду этой субкультуры на территории страны начиная с 17 августа 2020 года.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.