Следователи доказали коррупционное происхождение миллиардов Захарченко

Свердловская область. Машина следственного комитета на полигоне Хомутовка, во время учений следователей-криминалистов СУ СК России
Несмотря на то, что сам экс-полковник уже отбывает наказание, расследование его дела продолжается.

Новую информацию о резонансном деле опубликовало издание «Коммерсантъ». Зампред СКР Игорь Краснов рассказал, что даже с учетом вынесения обвинительного приговора сотрудники спецслужб продолжают работу по определению деталей совершенных экс-полковником МВД преступлений. В частности, устанавливаются пути получения им огромных денежных сумм. На данный момент разбираются обстоятельства ежемесячных взяток за незаконную поддержку деятельности группы предприятий.

Ранее стало известно, что Дмитрия Захарченко приговорили в двенадцати с половиной годам тюрьмы. Экс-полковник отбывает срок в мордовской колонии. Также он обязан будет заплатить штраф в 117 миллионов рублей за взяточничество.

История Захарченко стала резонансной, когда в СМИ появилась информация о том, что в квартире родственницы чиновника обнаружили 9 миллиардов рублей. Объяснить появление огромной денежной суммы он не смог.

Сумки с наличными оказались не единственным имуществом бывшего сотрудника МВД. Выяснилось, что на родственниках Захарченко числится четыре дорогих автомобиля, 13 квартир и 14 парковочных мест в элитных столичных домах. Все это, плюс коллекция драгоценных украшений стоимостью 9 миллиардов, изъяли в пользу государства.