Собачьи гонки: французский бульдог стал мэром американского города

Своя атмосфера: горожане выбрали мэром бульдога
Бульдог по кличке Уилбур Бист стал пятым мэром-собакой.

Жители американского городка Рэббит-Хэш, штат Кентукки, на политике собаку съели. Уже в пятый раз мэром города становится собака. В этот раз выборы выиграл французский бульдог Уилбур Бист.

Уилбур сменил на посту питбуля Бриннета Полтро. Он прослужил городу верой и правдой три с половиной года. Но решил участвовать в гонке и в этом году. Однако набрал всего 292 голоса.

Победа французского бульдога была безоговорочной. Уилбуру отдали свои голоса больше 13 тысяч избирателей. Это рекорд за всю историю собачьих выборов в Рэббит-Хэш.

Как и положено приличному мэру, у Уилбура Биста есть пресс-секретарь. Это вполне себе человеческая женщина Эми Ноланд. Она отметила, что новоизбранный глава города будет заниматься сохранением истории и культуры Рэббит-Хэш, пишет Daily Mail.

Возможность избирать в мэры собак у жителей Рэббит-Хэш есть благодаря особому политическому статусу. Городок считается невключенной территорией, поэтому не может иметь собственную власть. Город возглавляют собаки с 1998 года.

Ранее международная группа ученых выяснила, что собаки были рядом с человеком тысячи лет.

Точно известно, что уже в эру палеолита, 11 тысяч лет назад, существовало несколько (не менее пяти) генетических линий — прототипов современных пород собак. Соответственно, процесс приручения должен был начаться задолго до этого.