«Состязание двух эго»: юрист резко высказался об отказе Захаровых взять деньги Ефремова

Юрист Трещев резко высказался об отказе Захаровых от денег Ефремова

Машина Сергея Захарова после смертельного ДТП

Юрист Александр Трещев считает, что деньги стоило бы взять — это не отменит вины актера.

Юрист, доктор юридических наук Александр Трещев назвал отказ семьи погибшего Сергея Захарова от денег актера Михаила Ефремова неправильным решением. Об этом эксперт рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Очень часто такие судебные процессы превращаются в состязание двух эго представителей, которые не отражают реальную позицию сторон. Здесь гораздо важнее не заиграться во всем этом судебном процессе», — заявил Александр Трещев.

Юрист считает также, что каждый имеет право на возможность загладить свою вину, даже если о прощении речи не идет. Трещев упомянул также, что Михаил Ефремов совершил преступление неумышленно, несмотря на то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Михаил Ефремов записал видео извинения и раскаяния. Он обратился к семье погибшего в ДТП Сергея Захарова и предложил помощь. Однако родные Захарова извинений не приняли и от помощи отказались.

Адвокат Михаила Ефремова назвал отказ «грязным пиаром» и попыткой поиметь с актера больше денег. И напомнил, что получить какую-то конкретную сумму компенсации можно только до суда.