«Грязный пиар»: адвокат Ефремова уверен, что семья Захарова хочет получить больше денег

Адвокат Ефремова заявил, что семья Захарова хочет больше денег
Юрист заверил, что сторона Ефремова не пытается ни с кем «договориться», а предложение материальной помощи в любом случае не освободит его от ответственности по закону.

Адвокат актера Михаила Ефремова по делу о пьяном смертельном ДТП Эльман Пашаев уверен, что отказ семьи погибшего Сергея Захарова идти на контакт и принимать извинения – это «чей-то грязный пиар».

Ранее адвокат семьи Захарова Александр Добровинский заявил, что близкие Захарова не принимают извинений артиста и отказываются от его материальной помощи. Также их оскорбило, что Ефремов опубликовал в общественном доступе обращение, однако не попытался связаться с ними лично.

По мнению Пашаева, родные Захарова рассчитывают получить больше денег, чем им сейчас предлагают. Кто-то делает на них «Грязный пиар», заверяя их в том, что не нужно ни на что соглашаться и тогда удастся получить больше денег. Однако, подчеркнул он, это заблуждение, поскольку «Ефремов – не олигарх».

Он отметил также, что в итоге от складывающейся на сегодня ситуации пострадает потерпевшая сторона. Именно до суда можно получить «определенную материальную, моральную помощь».

Кроме того, как подчеркнул юрист в беседе с «Пятым каналом», выплата материальной помощи семье в любом случае не означает освобождение виновного от уголовной ответственности, так что никто и не пытается ни с кем «договориться», суд будет идти в соответствии с законом.

Напомним, Добровинский заявил, что те 100 млн рублей, о которых говорят в Сети, не более чем провокация. Тем не менее, он отметил, что родственники не возьмут от Ефремова эту сумму, поскольку не хотят оскорбить память погибшего.

Напомним, страшная авария произошла вечером 8 июня. Нетрезвый Михаил Ефремов сел за руль и на большой скорости столкнулся с фургоном, которым управлял житель Рязанской области Сергей Захаров. 57-летний мужчина получил множественные травмы и скончался в реанимации.

Лев Шлосберг