«Суд за три дня, за решетку — на 15 лет»: Жириновский потребовал жестко наказать блогера-убийцу

«Он же садист»: Жириновский выступил за жесткую расправу над блогером
По словам лидера ЛДПР, если сейчас не наказать этого парня, такие случаи будут множиться.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что блогера Reeflay (Станислава Решетникова) следует жестко наказать за то, что он довел свою подругу до смерти.

«Вот он оставил ее на холоде. И к этому еще добавить наказание, что он это показывал в прямом эфире. Если за первое преступление, условно, 10 лет, за второе — 5 лет. Вот посадить на 15 лет, сразу многие успокоятся», — вынес вердикт политик.

По его мнению, необходимо ввести тотальный запрет на демонстрацию сцен любого насилия.

«Это чудовищно. Сидит, пьет пиво, вино и рассказывает, как он ее мучил, как он ее выбросил, как она замерзла, как приезжает "скорая". Просто так взяли и лишили человека жизни. Каково матери? У нее, наверное, мама есть, папа, братья, сестры. Поэтому ужесточить наказание», — призвал Жириновский.

Он отметил, что в этой истории уже прослеживаются как минимум две статьи Уголовного кодекса — совершение насилия и доведение до смерти.

«Суд надо быстрее провести, чтобы он до Нового года получил самый большой срок. Не как с Ефремовым по ДТП полгода мучились, а три дня — и все, быстро все это делать», — высказался лидер ЛДПР.

По его словам, таких примеров сегодня множество. И во всех инцидентах фигурирует молодежь.

«Это садисты. Они молодые. Это все деньги, скорее заработать больше. Вот блогер миллион зарабатывает, 5 миллионов, 10… Слушайте, слишком большие деньги всегда кончаются плохо. Не бывает больших денег просто так. Это или криминальные деньги, или мошеннические, или, как здесь, блогер показывает в прямом эфире сцены насилия», — заключил Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР потребовал немедленно арестовать рэпера Басту за концерт в Санкт-Петербурге, проведенный с многочисленными нарушениями.