Судебные приставы получили доступ к скрываемым гражданами доходам

Теперь заберут все: приставы придумали, как найти скрываемые россиянами доходы
Новый алгоритм прорабатывают ФССП, Роструд и ПФР.

Судебные приставы начали активно наводить справки о должниках через Пенсионный фонд, пишет «Российская газета». Ведь именно туда стекаются все сведения о «белой» зарплате граждан. Не исключено, что в ближайшее время приставы получат доступ к электронным трудовым книжкам должников.

Благодаря нововведениям, приставы Камчатского края смогли взыскать почти 700 тысяч рублей с жителя Усть-Камчатска, который уклонялся от выплат по алиментам. Выяснилось, что хоть у мужчины и не было официальной работы, он временно трудоустроился на сезонную подработку. На зарплату должника быстро наложили взыскание, и его долг перед детьми был погашен.

По словам замначальника Управления организации исполнительного производства ФССП Дмитрия Желудкова, судебные приставы прорабатывают систему обмена данных с Рострудом и ПФР, чтобы они смогли быстрее узнавать о карьерных и финансовых взлетах должников.

В Роструде, к слову, собирались включить судебных приставов в список получателей сведений о том, что гражданин стал безработным.

Ранее сообщалось, что судебные приставы начнут «охоту» за россиянами, которые не заплатили налог на имущество.