Титул обошел стороной: почему Диана была принцессой, а Кейт Миддлтон нет

Ее Королевское Высочество Герцогиня: стало известно, почему Кейт Миддлтон не носит титул принцессы
Жена будущего правящего монарха имеет три титула.

Герцогиня Кембриджская стала членом королевской семьи в 2011 году, когда вышла замуж за принца Уильяма. Пара познакомилась в университете. С тех пор у них родилось трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

После свадьбы принца Уильяма и Кейт в 2011 году королева подарила Уильяму герцогство. В результате они стали герцогом и герцогиней Кембриджскими. Но это не единственный титул, который имеет Кейт Миддлтон. В Шотландии Кейт была известна как графиня Стратерн, а в Северной Ирландии — как леди Каррикфергус.

Однако Кейт так и не стала известной как принцесса, в то время как мать принца Уильяма Диана носила этот титул. И вот почему.

По правилам королевской семьи, титул принца уступает герцогству. В данном случае произошло исключение. Так как принц Чарльз является наследником престола, титул принца выше любого герцогства. Такая иерархия и стала причиной, по которой Диана запомнилась людям как принцесса.

Кроме того, обычно титул принцессы уготовлен для биологических потомков правящего монарха. Это означает, что дочь Кейт Шарлотта может использовать титул принцессы. Об этом сообщает Express.