Три года, штраф и возмещение ущерба: Кирилл Серебренников получил условный срок

Кирилла Серебренникова осудили на три года

Кирилл Серебренников

Суд признал режиссера виновным в хищении средств.

Решением Мещанского суда столицы режиссер Кирилл Серебренников признан виновным по делу о хищении 129 миллионов рублей и приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года.

Иск Министерства культуры о возмещении ущерба в 129 млн рублей удовлетворен. Его будут выплачивать Кирилл Серебренников и два других фигуранта дела — Юрий Итин и Алексей Малобродский. Счета и имущество (включая квартиру режиссера в Берлине) арестованы, пока вся сумма не будет выплачена.

Юрий Итин получил три года условно и штраф в 200 тысяч рублей, а Алексей Малобродский приговорен к двум годам условного срока и штрафу в 300 тысяч рублей, пишет «КП».

Обвинение экс-сотруднице Министерства культуры Софье Апфельбаум переквалифицировано. Суд обвинил ее в халатности и установил, что она не была осведомлена о преступном характере происходящего, когда подписывала отчеты.

Ранее прокурор запросил для режиссера шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Для продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского затребовали пять лет колонии, а для бывшей сотрудницы Минкульта Софьи Апфельбаум и продюсера Юрия Итина — по четыре года колонии.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Владимир Жириновский