У кого больше? В СМИ сравнили зарплаты президентов США и России

Померялись личным: сколько получают президенты США и России

Владимир Путин и Дональд Трамп

Президенты и сенаторы Америки могут позволить себе жить на широкую ногу.

Если Джо Байден официально вступит в новую должность, ему назначат неплохую по всем меркам заработную плату. 46-ой президент Америки будет получать примерно по 33 тысячи долларов каждый месяц. Это 400 тысяч долларов год. К слову, примерно столько же получают президенты Швейцарии и Австралии.

Вице-президент, которым впервые в истории США станет женщина, будет зарабатывать 235 100 долларов. Камала Харрис займет свой пост в январе будущего года вместе с инаугурацией Байдена (если его победа, конечно, подтвердится).

Американские сенаторы не могут похвастать столь большими заработками, но и жаловаться им грех. Каждый из них получает по 174 тысячи долларов в год.

К тому же, первым лицам государства не нужно тратиться на жилье, транспорт и обслуживание. Более того, они получают ежемесячную выплату на представительские расходы в размере 10 тысяч долларов.

На фоне заработков американских политиков российский президент скромно стоит в сторонке. Зарплата Владимира Путина в 2019 году составила по нынешнему курсу около 126 тысяч долларов, сообщает издание Elle.

Недавно СМИ узнали размер зарплат топовых российских телеведущих. В этом они далеко обогнали даже американского президента. Например, годовой доход Артема Шейнина, ведущего ток-шоу «Время покажет», составляет около 100 миллионов рублей в год.

Владимир Соловьев зарабатывает больше 52 миллионов рублей в год. Ведущие «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева получают примерно по 12,8 миллиона рублей каждый.