«У нас меньше маразма»: врач о введении ограничений в Европе из-за «омикрона»

«У нас более комфортные условия»: врач о введении ограничений в Европе из-за «омикрона»
Доктор медицинских наук оценил жесткие антиковидные меры, введенные на Западе, и вероятность ужесточения их в России.

В ряде европейских стран перед наступлением праздников были введены ограничительные меры в связи с появлением нового штамма коронавируса.

Так, сообщает «ЦГ», в Нидерландах объявлен локдаун до 14 января, в Дании закрываются все развлекательные и культурные учреждения, Австрия перестает пускать на свою территорию не переболевших и непривитых от коронавируса, Германия ограничивает въезд в страну для прибывающих из Великобритании, вводя тестирование и карантин.

При этом в России ограничительные меры отменяются и смягчаются. Так, Белгородская, Курганская и Тюменская область отказались от обязательного наличия QR-кода для посещения торговых центров. Ситуацию с необходимостью введения новых антиковидных мер прокомментировал доктор медицинских наук, врач Владислав Шафалинов.

«У нас гораздо меньше маразма, чем в Европе и других странах. Мы живем в более комфортных условиях. На Западе продолжается социальный эксперимент (с ограничительными мерами — прим. ред.), который не имеет никакого отношения к медицине», — заявил доктор.

Ранее вирусолог Альтштейн заявил о ненужной информационной войне и панике вокруг нового штамма.