«У нас народ стал злым»: Мясников назвал зависть «чувством убогих»

«У нас народ стал злым»: Мясников назвал зависть – чувством убогих

Александр Мясников

Известный телеврач озвучил заработки врачей в своей клинике.

Новым героем YouTube-шоу «Откройте, Давид!», пожалуй, впервые стал врач Александр Мясников, который к тому же ведет программу «О самом главном». 67-летний телеврач рассказал, что в среднем московские специалисты получают около 175 тысяч рублей.

Но в его клинике зарплаты выше — примерно 200 тысяч. Но они очень много оперируют и дома почти не появляются. Врач уверен, если думать только о способах заработать, то у врача ничего не получится.

Сам Мясников не скрывает, что нужды ни в чем не испытывает, много путешествует, причем по России.

«Сейчас полечу на ближайшие выходные в Мурманск купаться в Баренцевом море. Потом уеду в Хакасию, чтобы на лошадях пойти в горы. Затем беру отпуск и уже иду на Эльбрус», — поделился планами врач.

На это ведущий заметил, что люди негативно реагируют, когда узнают о заработках врачей. Их дети учатся в престижных вузах, а сами они ездят на дорогих машинах. В качестве примера автор канала привел хирурга Зазы Кавтеладзе, который изобрел аппарат, спасший тысячи жизней.

Давид поинтересовался у Мясникова, что нужно сделать, чтобы люди не завидовали, неужели поставить врача рядом с этим аппаратом — и тогда все увидят заслуги?

«Вы покажете, а народ скажет: "О! Аппарат он не придумал, а украл". У нас народ стал злым. Будет смотреть на одно, а увидит другое. Никогда не докажешь обратное. Считаю, что зависть — чувство убогих», — уверен Александр Мясников.

Врач отметил, что так будет до тех пор, пока люди будут провоцировать себя на зависть. Потому начинать надо с чувства собственного достоинства.

Недавно, кстати, известный доктор рассказал, каких врачей стоит остерегаться. По его мнению, специалисты, которые положительно отвечают на все просьбы своих пациентов, могут навредить больному.

«У нас народ стал злым»: Мясников назвал зависть – чувством убогих