У россиянки с двумя детьми забрали квартиру из-за шума

Россияне лишились жилья из-за шума
Мать с детьми несколько лет не давали покоя соседям.

Жительница Белгорода и двое ее детей остались без жилья из-за постоянного шума, неоплаты коммунальных платежей и асоциального образа жизни.

В 1981 году мужчина с женой и сыном получили квартиру от местной администрации по социальному найму. Вскоре в семье появился второй ребенок, девочка. А через несколько лет глава семейства умер. В квартире остались жить вдова и двое детей, ставших уже совершеннолетними.

С тех пор соседи лишились покоя. Женщина с детьми постоянно скандалили, заливали жильцов снизу, перестали оплачивать найм и коммунальные платежи. В 2017 году жители пожаловались на неудобных соседей.

Жилищный фонд Белгорода два года терпеливо ждал, пока семья устранит замечания. Однако жильцы продолжали вести привычный образ жизни и досаждать соседям. Неделю назад суд удовлетворил иск администрации, и семью выселили, сообщает портал Go31.ru.

Накануне стало известно, что жильцов, нарушающих режим тишины, хотят штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. Такой законопроект рассмотрят осенью в Госдуме. При этом звук шагов или плач ребенка шумом считаться не будут. В некоторых регионах уже действует расписание, когда можно и нельзя шуметь, но на практике засудить излишне громких соседей бывает затруднительно.