Убить электрошокером: россиянка «заказала» пожилого отца ради квартиры

Прогоревшая бизнесвумен наняла киллеров для отца
Жительница Подмосковья договорилась об убийстве родителя, чтобы рассчитаться с долгами

В Подмосковье 47-летняя женщина договорилась об убийстве собственного отца. Она пообещала исполнителям полтора миллиона рублей и уже успела выплатить часть суммы. К счастью, 67-летнему пенсионеру, прикованному к постели, удалось избежать смерти – ведь под личиной «киллеров» оказались оперативники.

Дама, не пожалевшая родного отца, вела бурную и разностороннюю деятельность. Однако ни в одном направлении не добилась успеха. Так, несколько зарегистрированных ею фирм не принесли большого дохода. Диплом выпускницы Сеченовского университета тоже оказался бесполезным. Также жительница Наро-Фоминска занималась коучингом (но, судя по всему, не слишком успешным), пробовала себя на актерском поприще (но не дошла дальше массовки), работала риэлтером и увлекалась астрологией.

В результате этого бизнес-пути у женщины скопилась масса долгов – перед банками, ЖКХ и налоговиками. По данным регионального ГСУ СКР, общая сумма задолженности составила около 500 тысяч рублей. В отношении предпринимательницы было открыто судебное производство.

По-видимому, незадачливая коуч решила поправить свои дела за счет отца. В собственности у пожилого мужчины – две квартиры в Москве, одна из которых находится в Пресненском районе.

Покусившись на столичное жилье, дама начала искать наемных убийц через интернет. Ее объявление, размещенное в замаскированной форме, отследили сотрудники правоохранительных органов и откликнулись на него. Во время встречи с «киллерами» преступница передала им оружие убийства. Она предлагала расправиться с пенсионером с помощью электрошокера. Предполагалось, что старика подкараулят на прогулке и нанесут ему смертельный удар в висок.

За данную услугу россиянка предлагала 1,5 млн рублей. Она также передала оперативникам перчатки, фотографию и всю информацию о родителе.

Правоохранители продолжили эксперимент: они прислали женщине фальшивое видео, на котором «убитого» выносят на носилках. Обрадовавшись, заказчица передала им 180 тысяч рублей и пообещала доплатить остальное позже. Но выполнять обещание ей не пришлось – полиция задержала ее сразу после передачи денежных средств.

Добавим, что сам пенсионер был в шоке, узнав о намерениях своей дочери. Однако он согласился сотрудничать с оперативниками и поучаствовать в следственном эксперименте.

Теперь незадачливой бизнесвумен придется отвечать перед законом. Как сообщает «МК», жительнице Подмосковья уже предъявлено обвинение в подстрекательстве и приготовлении убийства по найму. Следствие намерено ходатайствовать о ее аресте.

Напомним, за подстрекательство к убийству в УК РФ предусмотрена статья 33 – склонение лица или группы лиц к совершению незаконных действий. Ранее в Теплом Стане, Москва, был вынесен приговор женщине, «заказавшей» убийство жены своего любовника. Несмотря на то, что заказ не был приведен в исполнение, дама получила срок 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима.