«Уничтожать, как паленную водку»: Жириновский считает, что санкционные продукты нужно пускать под каток

«Уничтожать, как паленную водку»: Владимир Жириновский считает, что санкционные продукты нужно пуска
Контрабандные товары не попадут к нуждающимся, деньги от их реализации осядут в чужих карманах.

Известный политик, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновскийв эфире радио «Комсомольская правда» высказал свое мнение нужно ли пускать под бульдозер пускать санкционные продукты. На волне продуктового подорожания в России возобновились споры о том, что ввезенные нелегальным путем продукты питания не следует уничтожать. Жириновский считает, что с контрабандой бороться необходимо.

«Этими продуктами мы не обделяем наших граждан. Мы говорим контрабандистам, если вы протащите санкционные западные продукты, которые мы запретили ввозить с лета 2014 года, мы их бульдозерами уничтожим, и вам будем показывать. Здесь надо на глазах у всего народа давить. Как паленую водку. Вот известно, где завод производит паленую водку, вышло пять фур – остановить и кувалдой разбить каждую бутылку. И всем показать», – сказал Жириновский.

На аргументы противников, что эти продукты можно было бы раздать бедным, политик ответил, что до нуждающихся они все равно не дойдут.

«Если сохранить западные продукты питания, они их не раздадут бедным, они их запустят на рынки и заработают деньги, и снова наши продукты не будут приняты в торговую сеть, ибо западные будут дешевле», – считает Жириновский.

Тем не менее, санкционные товары, по словам Владимира Вольфовича, использовать все же можно, но при условии введения жесткого контроля.

«В этом случае можно было бы использовать эти продукты. Найти форму реализации можно. Но для этого нужно, чтобы сидели специалисты в министерстве юстиции, в минэкономике и в других местах. Тогда можно и санкционные продукции сохранить. Но не продавать, а поставлять туда, где государство поставляет бесплатно. В социальные учреждения и колонии. Армия. Чтобы не было желания заработать», – отметил политик.