Устали охранять табличку и гонять голых туристов: село F***ing меняет название

Достали голые туристы: деревня F***ing меняет название
Туристы приезжали специально, чтобы сфотографироваться, а то и заняться сексом под табличкой-указателем с названием деревни.

Австрийская деревня F***ing решила сменить название, из-за которого всегда была центром паломничества англоговорящих туристов. Обычно наплыв туристов – это возможности для местного бизнеса и рекреационные ресурсы. Увы, не в этом случае.

В F***ing приезжали не для того, чтобы полюбоваться видами или отдохнуть (хотя кому как, отдых бывает разным). Но главная цель визитов сюда – сфотографироваться с табличкой-указателем.

Самые смелые занимались под табличкой сексом (а может, самые послушные – написано же, что это здесь! Какие могут быть претензии!).

А самые отчаянные (или хозяйственные) и вовсе крали эту самую табличку на память – отличный же предмет интерьера, можно зонировать пространство спальни, в конце концов, обозначить и конкретизировать зоны отдыха.

Достали голые туристы: деревня F***ing меняет название

Между прочим, местные жители ничего такого не имели в виду. По-немецки название деревни читается как «Фуккинг». Но не объяснять же это туристам, когда они уже голые!

Деревня F***ing стала всемирно известна после публикации в 2010 году романа Курта Пальма «Bad F***ing» и появления его экранизации.

А первые иностранцы потянулись в деревню с экстравагантным названием еще после Второй мировой войны, когда британские и американские солдаты, базирующиеся в соседнем Зальцбурге, услышали его название и отправились фотографироваться рядом с его уличными знаками.

Достали голые туристы: деревня F***ing меняет название

В 2005 году отчаявшиеся и озверевшие от происходящего местные власти заварили табличку и забетонировали ее основание. В 2009-м установили видеонаблюдение, надеясь, что теперь-то все эти ребята постесняются.

Однако, похоже, не помогло, туристы оказались не стеснительны (не отменять же теперь все из-за каких-то камер!), и в 2020 году было наконец принято решение о крайней мере – переименовании деревни.

Решение вынес муниципальный совет Тарсдорфа. Теперь деревня будет называться Fugging – произносится почти так же, зато ни на каком из языков не читается оскорбительно (они проверили!).

По словам мэра Андреа Хольцнера, населенный пункт будет официально переименован с начала следующего года.

Новость опечалила поклонников названия деревни, пишет Daily Star.

Достали голые туристы: деревня F***ing меняет название

Кстати, в России тоже умеют назвать географический объект с душой и пониманием. Например, река Херота под Сочи долгое время была популярной достопримечательностью.

Но в конце концов местные жители тоже не вынесли бремени славы и решили переименовать Хероту в Хороту – исторически достоверно, но как-то без огонька.