Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

В МЧС дали советы, как гулять зимой без риска для жизни

Звонарев Валерий/Архив "КП"
Переохлаждение представляет серьезную опасность, а обмороженные конечности можно и вовсе потерять.

Сильные морозы — не лучшее время для прогулок, считают спасатели. Малышам и пожилым людям в такую погоду лучше вообще не выходить без необходимости.

Если же большой минус на градуснике не повод отказываться от прогулки, следует соблюдать правила, чтобы избежать переохлаждения и обморожения.

В МЧС рекомендуют не употреблять спиртное перед выходом на улицу, так как на самом деле алкоголь не помогает согреться, а только усиливает теплопотери. К тому же, притупляется внимание.

Для зимних прогулок нужно тщательно подобрать одежду. Она должна быть просторной, удобной и сухой — выходить на мороз во влажной одежде или с мокрой головой не стоит. Лучше всего надеть термобелье.

При первых признаках переохлаждения: острой боли в конечностях, ознобе, бледной или синюшной коже, необходимо зайти в ближайшее теплое помещение и отогреться.

Если есть признаки глубокого обморожения, нужно обратиться к врачу. Чаще всего обмораживаются уши, нос, кисти рук и стопы. Особую опасность представляют серьезные стадии, когда кожа приобретает сине-багровый оттенок и появляются пузыри с жидкостью.

«При признаках глубокого обморожения наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку. Выпейте горячего чаю и примите обезболивающее. Вызовите врача», — рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Еврейской автономной области.

Ранее врач дала советы, как избежать переохлаждения. По ее мнению, чаще всего причиной проблем становится неверная оценка своих сил и возможностей.