В России предложили ввести обязательную маркировку мясных и рыбных консервов

Консервированное мясо и рыбу предложено маркировать
Такая маркировка нужна, чтобы избежать фальсификации содержимого банок.

Вопрос о необходимости госмаркировки мясной и рыбной продукции был озвучен на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и главы Центра развития перспективных технологий Михаила Дубина.

Необходимость такой меры, как отметил Данкверт, очевидна: количество фальшивых консервов неуклонно растет. Например, к дорогой сайре недобросовестные производители нередко добавляют дешевую сельдь иваси. И это далеко не единственный пример обмана потребителей.

Представитель Центра развития перспективных технологий согласился с мнением партнера по переговорам и выразил готовность работать в этой сфере, если кабмин примет решение об обязательной маркировке консервов, сообщает MK.ru.

Ранее власти назвали новую категорию пенсионеров, которой хотят прекратить индексировать пенсии.