В России предложили ввести обязательную маркировку мясных и рыбных консервов
Вопрос о необходимости госмаркировки мясной и рыбной продукции был озвучен на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и главы Центра развития перспективных технологий Михаила Дубина.
Необходимость такой меры, как отметил Данкверт, очевидна: количество фальшивых консервов неуклонно растет. Например, к дорогой сайре недобросовестные производители нередко добавляют дешевую сельдь иваси. И это далеко не единственный пример обмана потребителей.
Представитель Центра развития перспективных технологий согласился с мнением партнера по переговорам и выразил готовность работать в этой сфере, если кабмин примет решение об обязательной маркировке консервов, сообщает MK.ru.
Ранее власти назвали новую категорию пенсионеров, которой хотят прекратить индексировать пенсии.