В Совфеде согласились с необходимостью дополнительного курса истории в школе

Сенатор объяснила, зачем нужен дополнительный курс истории в школе
Стратегически важным направлением для государства является объективное изложение истории, говорит Лилия Гумерова.

В Совете Федерации поддерживают идею дополнительного курса истории в школах, помимо предусмотренного программой. Об этом заявила председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Идею дополнительного исторического курса в школах озвучила школьница из Владивостока на встрече с президентом Владимиром Путиным. Она предложила ввести занятия, на которых школьники могли бы знакомиться с архивами и историческими документами. Глава государства предложение поддержал.

Гумерова считает, что сегодня стратегически важным направлением является объективное изложение истории, потому что «историческая правда — это фундамент национальной безопасности» России.

«К сожалению, очень много сил сегодня тратится на то, чтобы исказить роль России, роль СССР во вкладе в Великую Победу. Мы очень многое уже сделали, чтобы навести порядок в плане учебников, увеличено количество часов истории, но работа с первоисточниками, архивными документами очень важна», — цитирует сенатора телеканал RT.

Она добавила, что инициативы современных школьников нужно слушать и создавать условия для их реализации.

Ранее педагог объяснил пользу отказа от оценок по некоторым школьным предметам.