Варварой будет: зомби-Аленке нашли нового хозяина

Варварой будет: зомби-Аленке нашли нового хозяина
Между тем представитель заказчика скульптуры выступила в ее защиту, заявив, что художник так видит.

Прославившаяся на всю страну пугающая скульптура Аленки из Нововоронежа, которую установили в минувшую пятницу, а снесли уже в понедельник, нашла нового хозяина.

О том, что у «зомби-Аленушки» нашелся поклонник, пожелавший ее приобрести, рассказала КП-Воронеж председатель Нововоронежской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Лидия Федорова.

Варварой будет: зомби-Аленке нашли нового хозяина

Именно эта организация была заказчиком скульптуры. И, кстати, заказчик результатом, оказывается, остался вполне доволен.

«Это арт-объект! Давайте вспомним Пикассо. У него на одной из картин изображен на спине глаз. Это глаз, который видит весь мир. Так и у архитектора Александра Шилина. Это его видение Аленки», — защищает Федорова своеобразное современное искусство.

Варварой будет: зомби-Аленке нашли нового хозяина

Аленка сразу стала героиней мемов

Личность покупателя двухметровой красавицы с альтернативной внешностью раскрыл изданию «Подъем» инициатор установки памятника Борис Смольянинов.

По его словам, теперь инфернальная Аленушка будет украшать частную территорию, принадлежащую главе «Спортцентра» Сергею Акатову. Акатов решил переквалифицировать Аленку из основательниц города в богини. Ну и переименовать заодно.

Варварой будет: зомби-Аленке нашли нового хозяина

Белых ходоков нежная девушка напомнила многим

«Он решил себе забрать. Говорит, будет у меня Богиней Варварой стоять. Мы предложили еще пугалом поставить на огороде»,— рассказал Смольянинов.

Тем временем Аленка продолжает будоражить умы и стала уже героиней бесчисленных мемов. Чаще всего ее сравнивают с зомби, Смертью или белыми ходоками из «Игры престолов». Так что новая «специальность» ей очень даже подойдет.

Напомним, памятник в центре города уже демонтировали.