Владимир Сунгоркин: «Государствообразующий народ и Бог — самые рискованные поправки»

Сунгоркин: «На доллар влияет Бог»

Владимир Сунгоркин в студии Радио «Комсомольская правда»

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассказал, что верит в Бога и считает важными предложенные президентом поправки о русском народе как государствообразующем.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал поправки в Конституцию, которые на этой неделе президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму

«Две витиеватые поправки — про государствообразующий русский народ и про Бога — наиболее рискованные формулировки, от которых можно ждать всяких засад. Именно из-за них многие могут голосовать против внесения поправок в Конституцию», - говорит Владимир Николаевич.

Среди тех, кто придет на голосование, будет мало истово верующих, зато будет много других, которые могут сказать: «мы против ерунды». По этой поправке будут споры, люди будут голосовать против, считает Сунгоркин.

Он отметил, что по этим пунктам существует множество вопросов. «Республики могут устанавливать свои государственные языки. То есть, у нас все равны, но некоторые получаются «равнее», имея сразу два языка — русский и национальный? Память предков, передавших нам веру в Бога. Вы куда нас тащите? А какой Бог — Перун или Кришна?» — рассуждает Сунгоркин.

«Вы посмотрите, на всех американских бумажках, я имею ввиду доллары, написано: «In God we trust» — «Мы верим в Бога». И эта валюта уже многие годы является самой крепкой в мире! Божественная сила сопутствует американцам. Сколько мы их проклинаем, а может быть поэтому не получается перейти на юань и китайскую веру, ведь там Бога-то нет?» — задается вопросом Сунгоркин.

«Наверное, Бог влияет на доллар», — смеется Владимир Николаевич.

«Я в Бога верю, Господь есть. Можно много рассуждать, как он выглядит и прочее. Мы в 1917 году разгромили церкви, выгнали священников на севера, в церквях устроили клубы и склады. Выиграла от этого страна? Нет. Может, не будем с Богом бороться, а признавать его? А он к нам повернется?» — говорит Владимир Сунгоркин.

Слушайте и смотрите программу полностью:

Post persons