Владимир Сунгоркин: «Ждем следующей "серии" — о том, что будет с нами»

Сунгоркин: зачем мне кредит на зарплату сотрудникам, лучше я их уволю

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» поделился собственным мнением об эффективности принимаемых правительством мер.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказался об очередном выступлении Владимира Путина и о мерах, предпринимаемых для поддержки экономики.

«Начнем с ложной тревоги, которая прозвучала в эфире телеканалов. Сначала пообещали очередное судьбоносное обращение президента, затем сказали, что это будет некая прелюдия перед совещанием с губернаторами», — говорит Владимир Сунгоркин об одном из важных событий недели.

Главный редактор «Комсомольской правды» вспомнил еще один похожий случай — во время Валдайского форума.

«Сначала говорили, что будет очень важное выступление, а получилось — в череде других. Думаю, бывает, что Путин решает о чем-то пока не говорить — видимо рано еще. Наверное, в следующей «серии» президент скажет что-то важное. Может, о дальнейших поддержках не только экономики, а о том, что будет со всеми с нами», — размышляет Владимир Николаевич.

Также он прокомментировал решение президента о существенных денежных выплатах медицинским работникам.

«В сложившейся ситуации не надо сильно переживать, где взять на это средства. Деньги есть. Меры, которые уже озвучены, еще далеки от тех, которые примут. У нас золотовалютный фонд один из самых больших в мире», — говорит Владимир Сунгоркин.

Также Владимир Николаевич прокомментировал решение о выдаче предприятиям кредитов на погашение задолженности по заработной плате.

«Я могу пойти в банк и взять для этого беспроцентный кредит. Не понимаю, зачем идти в банк, если у меня все равно нет денег, чтобы отдавать заемные средства. Лучше я уволю своего сотрудника», — рассуждает главный редактор «Комсомольской правды».

Он предложил посмотреть на это с другой точки — со стороны банков.

«Один умный банкир сказал мне, как будет поступать в случае таких обращений. Как всегда! То есть посмотрят на перспективы этого предприятия, кредитоспособность — надо ли с деньгами расставаться?

Государство деньги дало, мы полгодика подумаем, деньги будут у нас вертеться. В итоге твоя зарплата не просматривается. И они это понимают. Не дадим!» — усомнился в эффективности подобных мер Владимир Сунгоркин.

Слушайте и смотрите программу полностью:

Николай Моисеев (в центре)