Власти не будут забирать детей у отца, прятавшего их в лесу в Приморье

Палатки в лесу
Органы опеки уже готовили иск о том, чтобы ограничить Алексея Ивлева в родительских правах.

Отец, который увел детей в лес спасаться от коронавируса в Приморье, не будет лишен родительских прав, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Ольгу Романову.

Органы опеки уже готовили иск о том, чтобы ограничить Алексея Ивлева в родительских правах, но если тот выполнит требования по состоянию жилья, то дети останутся с ним, сообщила Романова.

В настоящее время детей готовят к выписке, забирать их будет отец, но, поскольку в доме идёт ремонт, он временно отдаст их бабушке. Во время ремонта дети будут проживать с ней.

1 июня Романова отправится в Кавалерово, чтобы пообщаться с семьей и проверить, в каком состоянии находится их жилище сейчас. При этом она сообщила, что органы опеки отказались от идеи подавать иск в суд на ограничение отца в родительских правах. Было принято распоряжение о признании утратившим силу решения о том, чтобы отобрать у него детей.

В то же время органы исполнительной власти оказывают помощь отцу в ремонтных работах у него дома.

Ивлев и трое детей — это мальчики 16 и 12 лет и девятилетняя девочка — пропали на прошлой неделе, однако спустя два дня их нашли в лесу. Отец заявил, что таким образом решил переждать эпидемию коронавируса. Глава семейства уточнил, что отправился с детьми в поход, в том числе и чтобы изолироваться.

В походе у них было всё необходимое: солнечная электростанция, переносной душ, туалет, еда и даже огнетушитель. После обнаружения на Ивлева составили административный протокол, детей из семьи забрали и отправили их в детскую поликлинику.

Ранее сообщалось, как родители и трое детей покинули городок Артемовский, взяв только самое необходимое, и ушли ночевать в лес, где, по их мнению, коронавирус не должен был их настичь, но настигли полицейские и клещ, которого достали у одного из детей.

Жительница Татарстана решила самоизолироваться в лесу с детьми, но их вовремя нашли. Женщина несколько дней кормила детей листвой.

Скорая помощь