Сбежать от системы: мать кормила двоих детей листвой в лесу, чтобы уберечь их от чипов

Шалаш в лесу
Жительница Татарстана решила самоизолироваться в лесу с детьми, но их вовремя нашли.

Как сообщает Следственный комитет по региону, женщина построила шалаш в лесу недалеко от древни Алешкино и жила там с двумя детьми 2005 и 2007 годов рождения до 18 апреля. На первые два дня у них была с собой буханка хлеба и четыре луковицы. Дома запасы еды закончились.

Когда есть стало нечего, мать начала кормить детей листвой, собранной тут же в лесу. До ближайшего населенного пункта было 3 километра, однако старшему ребенку удалось улучить момент, пока мать спала, и попросить помощи.

Он вышел из леса и нашел нефтяников, которые проводили работы неподалеку. Те передали информацию в полицию. Детей увезли в больницу в состоянии сильного истощения. По их словам, еще дома в Лениногорске мать сказала, что надо спасаться от чипирования.

Как выяснилось, 35-летняя мать уже пыталась выживать в лесу в 2018 году с одним из сыновей. Однако правоохранительные органы ее навыков робинзона не оценили и готовят уголовные дела по статье об истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что вину женщина признает только частично и с виду выглядит вполне нормально, пока не начинает рассказывать о грозящей детям чипизации. Она считает, что спасает их, уводя в лес. При этом на учете в специализированных учреждениях она не стоит, передает КП.

С матери взяли подписку о невыезде и начали процедуру изъятия детей.

Ранее сообщалось, как родители и трое детей покинули городок Артемовский, взяв только самое необходимое, и ушли ночевать в лес, где, по их мнению, коронавирус не должен был их настичь, но настигли полицейские и клещ, которого достали у одного из детей.

А трое выходцев из Центральной Азии поселились в мусорной камере у подъезда жилого дома на севере Москвы. Таким образом мигранты намеревались соблюдать режим самоизоляции.