Врач назвала продукты, снижающие артериальное давление

Виктор Лисицын/globallookpress.com
При гипертонии важно ограничить количество потребляемой соли.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова сделала анализ продуктов, повышающих и понижающих давление крови в организме человека.

Зелень и овощи темно-зеленого цвета, а также фрукты понижают давление. Они являются источником калия. Всего нужно 400-500 грамм зелени и овощей в день.

Для профилактики гипертонии врач рекомендовала продукты с омегой-3, это лосось, скумбрия и другая рыба жирных сортов. Достаточно 200–300 граммов в неделю, чтобы насытить организм омегой-3.

Круглова наполнила, что при гипертонии важно ограничить количество потребляемой соли. Ею богата колбаса, сыр, полуфабрикаты, соусы, фастфуд.

Повышают давление крови насыщенные жиры, поэтому жареная пища вредна при повышенном давлении.

«Продукты, которые богаты насыщенными жирами, мы их тоже ограничиваем. Это жирные сорта мяса, готовые полуфабрикаты, сливочные соусы», — приводит слова врача-диетолога «Москва 24».

Ранее доктор Гинзбург объяснил, почему арбуз нужно есть с хлебом.

Общество