«Врачи работают, сжав зубы»: первый в России регион ввел локдаун

«Снять напряжение»: российский регион ввел локдаун
В Республике Бурятия закрылись торговые центры, точки общепита, салоны красоты, школы.

В Бурятии на две недели ввели локдаун из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. По словам главы республики Алексея Цыденова, региональной системе здравоохранения нужна передышка.

В республике для лечения COVID-больных задействовали даже некоторые частные гостиницы и социальные учреждения, не говоря уже о том, что переполнены больницы.

«Фельдшеры, медсестры, медбратья, санитары и санитарки, технический персонал — люди физически на износе. Они работают, сжав зубы, на волевых и на чувстве ответственности.

Мы понимаем, что, если сейчас у нас они перегорят, медицинские работники, их некем будет заменить. Некому будет лечить», — заявил Цыденов.

Цыденов отметил, что локдаун повлияет на людей, особенно молодых, которые игнорируют требования носить маски. Глава республики рассказал, что половина заболевших — это люди от 19 до 30 лет.

Власти Бурятии не планируют продлевать ограничения после 30 ноября. Алексей Цыденов заметил, что будут тяжелые экономические последствия, передает пресс-служба правительства республики.

В конце октября президент Владимир Путин заявил, что Россия может в этот раз обойтись без нового локдауна. По его словам, есть понимание, что и как нужно делать, поэтому в тотальных ограничениях нет необходимости.