«Я по-прежнему очень хочу домой»: мальчика, просившего Путина вернуть его бабушке, оставили в детдоме

Мальчика, просившего Путина вернуть его бабушке, оставили в детдоме
История 13-летнего Миши тронула всю страну.

Историю 13-летнего подростка Миши показали по всем телеканалам в феврале этого года, когда Владимир Путин присутствовал на открытии парка аттракционов «Остров мечты» в Москве. В тот день в новом центре отдыхали дети из приютов.

Стоит ли говорить, что, увидев президента, дети бросились фотографироваться. Вместе со всеми побежал и Миша. Только ему нужно было не селфи, а помощь.

«Пожалуйста, помогите мне вернуться домой к бабуле», — попросил подросток главу государства.

Трогательный момент транслировали все телеканалы. Судьбой ребенка обеспокоились правозащитники и именитые политики. Казалось, искреннее желание Миши вот-вот исполнится, однако даже спустя полгода ситуация не изменилась.

«Я так и живу в детдоме, вот уже скоро год. И я по-прежнему очень хочу домой к бабуле. Очень. Я буду учиться и буду ее слушаться. Я все понял», — поделился мальчик с корреспондентом КП.

К слову, ребенок почти всю жизнь жил с бабушкой. Когда родители Миши развелись, он остался с папой. Четыре года назад мужчина погиб. Его бывшая жена скончалась еще раньше. Так Миша стал сиротой и органы опеки поместили его в интернат.

Основной претензией стало то, что мальчик плохо учился. Мол, бабушка не в состоянии усмотреть за внуком.

Да, Миша не блестал знаниями в школе, зато рос счастливым ребенком. Между ним и бабушкой (Еленой Юрьевной) сложились по-настоящему теплые, семейные отношения.

Женщина растила ребенка в любви и заботе, много внимания уделяя его певческому таланту.

«Я дважды в неделю возила его в музыкальную школу, у Миши уникальный голос, шаляпинский бас! А теперь, в детдоме, все это потеряно», — сокрушается Елена Юрьевна.

Миша не жалуется на приютскую жизнь и говорит, что там его никто не обижает. Однако казенный дом не может заменить ребенку семью.

По мнению Елены Юрьевны, объективных причин не отдавать ей внука просто нет.

«Я не пью, не курю. Холодильник битком. Дома все есть, даже рояль и аккордеон. Меня обвиняли в том, что я не уделяю внимания внуку, что он плохо учится. Но это неправда», — заверила женщина.

Сейчас подростка перевели в другой детский дом. Из-за этого на встречи с ним бабушке приходится ездить через всю Москву. Меж тем по телевидению показали совсем другой финал резонансной истории.

«Сказали, что Мишу вернули домой, но это вранье. Наверное, Путину доложили, что все хорошо, мол, разобрались и вернули ребенка», — предположила Елена Юрьевна.

По словам женщины, в приюте Миша учится по облегченной программе. Оценки его улучшились. Но разве они важнее детского счастья?

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан