«Йоркширский потрошитель»: известный маньяк умер в тюрьме от коронавируса

«Скатертью дорога»: известный маньяк умер в тюрьме от коронавируса

«Йоркширский потрошитель» Питер Сатклифф умер в тюрьме от коронавируса

74-летнего Питера Сатклиффа не стали реанимировать.

Известный британский маньяк Питер Сатклифф («Йоркширский потрошитель») скончался сегодня утром в тюрьме. Причиной смерти стали осложнения COVID-19. У серийного убийцы отказали легкие.

Ранее 74-летний Сатклифф подписал отказ от реанимационных мер. По правилам карантина, рядом с его койкой на момент смерти никого не было.

Незадолго до смерти преступник, на счету которого — жизни, как минимум, 13 женщин, примкнул к Свидетелям Иеговы. Он искренне верил и даже вслух утверждал, что попадет в рай.

Однако родственники его жертв придерживаются другого мнения.

Сын одной из убитых заявил сегодня: «Я рад, что у коронавируса хоть один хэппи-энд». Еще одна женщина, которой посчастливилось выжить после нападения Сатклиффа (ей наложили 50 швов на разбитую молотком голову), сказала журналистам:

«Я счастлива, что он ушел. …Надеюсь, осознание того, что его нет больше с нами, принесет мне хоть немного покоя».

По словам бывшего детектива Боба Бриджстока, сегодня утром, гуляя с собакой, он слышал, как люди говорят: «Хорошие новости, скатертью дорога». Как сообщает Daily Mail, Бриджсток был одним из первых офицеров, расследующих преступления Сатклиффа.

Свои преступления «Йоркширский потрошитель» совершал в 70-х годах. Он нападал, главным образом, на проституток: забивал их до смерти молотком, кромсал ножом, а также подвергал надругательству уже мертвые тела.

При задержании Сатклифф утверждал, что «божественные голоса» велят ему умерщвлять проституток. Известно о 13 убитых им женщинах (хотя, возможно, их могло быть больше). Еще семеро жертв выжили, но получили тяжелые травмы.

Маньяк был приговорен к пожизненному заключению в 1981 году.